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1 octobre 2009 4 01 /10 /octobre /2009 06:32

J'étais a la recherche d'un gâteau qui contiens beaucoup d'oeufs pour écouler mon stock, quand je suis tombé nez à nez (façon de parler...) avec cette Excellent fondant mousseux au chocolat qui contenait très peu de beurre...
Hop en cuisine!
Merci Eryn ;-) je retranscris sa recette

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Pour un moule de 23 cm de diamètre

200 g de chocolat noir pâtissier
90 g de beurre en dés
6 gros œufs
130 g de sucre
35 g de farine

un peu de cacao amer en poudre pour saupoudrer ( facultatif ).


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Préparation:

Beurrer un moule à manqué de 23 cm de diamètre. Préchauffer le four à 175°C.
Faire fondre le chocolat en morceaux au micro-ondes
Ajouter le beurre en dés, mélanger, remettre au micro-ondes
Mélanger jusqu'à obtention d'une texture lisse.

Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre longuement, jusqu'à ce qu'ils blanchissent et moussent. Parallèlement, battre les blancs d'oeufs en neige ferme.

Verser les jaunes blanchis dans les blancs en neige puis les incorporer très délicatement, à la maryse, en soulevant bien la masse. Une fois incorporés, ajouter le mélange chocolaté et l'incorporer longuement.

Une fois la préparation homogène, ajouter progressivement la farine en l'incorporant le plus délicatement possible également.

Verser la préparation dans le moule beurré et enfourner à 175°C pendant environ 25 minutes. Démouler aussitôt à l'envers sur le plat de service et laisser totalement refroidir avant de saupoudrer largement de cacao amer tamisé( facultatif)

ps: Il faut impérativement suivre l'ordre des ingrédients

Il est encore meilleure le lendemain, hummmm

 

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Published by tartinechocolat - dans Chocolat

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