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16 avril 2009 4 16 /04 /avril /2009 00:01

010Je trouve la texture de ce gâteau génial,
il est doux, fondant et à la fois mousseux, un vrai régal pour les papilles et pas seulement!
si je vous dit qu'il y a très très peu de beurre et pas de farine, alors, tentant non?

Ingrédients :

                         

- 125 gr de chocolat noir
- 2 càs de crème fraîche
- 30 gr de beurre
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 75 gr de sucre en poudre
- 2 càs de maîzena
- 250 gr de ricotta
- 1 pincée de sel

017

 

 

 

 

 

 

 










Préparation:

1) Faire fondre le chocolat, le beurre et la crème fraîche dans une casserole.
2) Battre les jaunes d’œufs avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

3) Ajouter la ricotta et la maïzena  à la préparation au chocolat et fouetter pour avoir une pâte lisse.
4) Verser le mélange jaunes d’œufs sur le mélange chocolat et fouetter à nouveau.
5) Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les ajouter délicatement au mélange précédent.
6) Beurrer et fariner un moule (le mien 22cm), y verser la pâte et laisser cuire environ 40 min à 180°C.
7) Laissez refroidir avant de démouler et régalez vous …

002











piqué la recette de chez amisalsa

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Published by tartinechocolat - dans Chocolat

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