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1 avril 2009 3 01 /04 /avril /2009 16:27

Magnifique recette du chef Pierre Hermée, donnée par zoubida de cuisinetestée,
Ces cookies sont bien chocolatées, moelleuses à l'intérieur et croustillantes par dessus....
Un vrai régal, facile et surtout rapide à sa confection, mais je dirais que ce sont plus des sablés que dec cookies c'est mon avis perso...
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Ingrédients:

200 g de farine
30g de bon cacao bien foncé (j'ai pris du vanhouten)
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
150 g de beurre non salé à température ambiante (mou)
150 g de vergeoise (sucre brun)
50 g de sucre en poudre ordinaire
2 cuillères à café de vanille liquide
150 g de chocolat noir concassé ou pépites de chocolat (j'ai mis des noix de pecan hachée)

043Préparation:

1)Tamiser ensemble bicarbonate de soude, farine et cacao dans un bol et réserver.

2) Battre les sucres avec le beurre, la vanille et le sel au moins 1 minute entière au batteur électrique

3) Ajouter le mélange farine/cacao et incorporer dans le beurre/sucre en travaillant la pâte AU MINIMUM.

4) Diviser en deux la pâte sablonneuse. Former deux boudins d'environ 2.5 cm de diamètre. Les envelopper de plastique alimentaire et réfrigérer une nuit (ou minimum 4 heures). La pâte se conserve comme ça jusqu'à 5 jours au frigo et jusqu'à 2 mois au congélateur.

5) Faire des tranches de 1.5 cm et les poser sur une plaque de papier sulfurisé.
6) Enfourner au four préchauffé à 165ºC  et cuire 12 minutes, pas plus
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Published by tartinechocolat - dans Chocolat

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