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30 mai 2011 1 30 /05 /mai /2011 00:00

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C'est la saison des cerises faut en profiter... J'ai réalisé ce magnifique clafoutis avec son rouge éclatant signé Cyril Lignac ;-)

Je n'ai pas dénoyautés les cerises car ce sont les noyaux qui donne ce goût si particulier au clafoutis mais bien entendue on peut tout à fait les dénoyautés.

Je l'ai simplement accompagné d'un coulis de cerise c'était parfait!

 

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Ingrédients:

+/- 200 gr de cerises
4 œufs
130 gr de sucre
110 gr de farine
70 gr de beurre
4 cuillère à soupe d’eau
4 cuillère à soupe de crème
1/2 sachet de levure chimique

 

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Préparation:

Préchauffer le four à 180°C

Rincer les cerises, faire fondre le beurre au micro-ondes.
Au robot, mettre le farine dans un saladier avec les œufs,
Ajouter le sucre, le beurre fondu, la levure, l’eau, la crème et fouetter. Plus vous fouettez, plus le clafoutis sera léger.
Beurrer et fariner un moule (21 cm) et y verser la pâte.

Déposer les cerises dans le moule. (Si besoin compléter avec un peu de pâte, mais arrêtez vous avant le bord).
Faire cuire +/- 30 minutes à 180° C (th.6). Surveiller la cuisson!

 

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Published by tartinechocolat - dans Sucré

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