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8 novembre 2009 7 08 /11 /novembre /2009 06:00

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Un superbe roulé tigré bien présentable et qui fait son effet!

Le biscuit est spongieux, léger, il a été parsemer de vermicelle au chocolat, une fois cuit ça fait un joli motif tigré, ensuite il a été roulé avec un délicieux cappuccino curd,
une trouvaille de chez Avocat & Chocolat, trop bon!

Ingrédients

Pour le biscuit  ( plat 20 x 15 ): ( j'ai repris la recette de Madjy, que j'ai divisé en 2  merci ;-) )

3 blancs d'oeufs
50 g de sucre
3 jaunes d'oeufs
35 g de farine
15 g de fécule ( de maïs ou de pomme de terre)
15 g de beurre fondu
1 poignée de vermicelle au chocolat

Pour le cappuccino curd ( j'ai repris la recette de Alice avec petite modif, merci ;-) )

10 cl d’eau ( j'ai mis du lait )
1/2  sachet de 18 gr de poudre cappuccino ( qui peut être remplacé par un mélange de cacao en poudre, café lyophilisé et sucre )
1CS de sucre complet
1 oeuf
1 càc de maïzena

1 feuille de gélatine

Préparation du curd:

Ramollir la gélatine dans l'eau froide,

Dans une casserole, fouetter l'oeuf , avec le sucre, la maizéna et  la poudre de cappuccino  pour obtenir un mélange homogène.
Ajouter progressivement le lait sur feu doux et continuer a mélanger jusqu'à épaississement. Ajouter la gelatine essoré, bien mélanger. Laisser refroidir.

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Préparation du biscuit:

Monter les blancs en neige ferme avec la moitié du sucre .
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse .
Ajouter le beurre fondu,  bien mélanger et incorporer les blancs .
Mélanger la farine avec la fécule , les tamiser sur la préparation aux œufs et les incorporer délicatement,
bien mélanger pour éviter les grumeaux .

Astuce de Madjy: huiler et saupoudrer de sucre cristallisé le papier sulfurisé,avant de verser la préparation ça permettra au biscuit de se décoller facilement à la sortie du four ;-)

Verser et Lisser la préparation de façon homogène sur le plat sulfurisé, parsemer partout de vermicelle au chocolat et cuire au four préchauffé à 200 ° c pendant 6-8 minutes ( pas plus , le biscuit doit à peine dorer )

Une fois cuit, décoller le biscuit et rouler serré avec le papier sulfurisé pour l'envelopper. Laisser refroidir une demi heure.
Dérouler le biscuit et étaler le cappuccino curd refroidi à l'aide d'une maryse et rouler à nouveau le biscuit sur lui même.

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Published by tartinechocolat - dans Sucré

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