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18 septembre 2009 5 18 /09 /septembre /2009 09:25

Il y a beaucoup de recette de makroutes sur la blogosphère mais celle ci a une particularité c'est qu'on la travaille avec de l'huile bouillante, ce qui lui donne un fondant incomparable, miellé jusqu'au coeur...

Milles merci a Doriana d'avoir partager sa recette ancestral, je vous la recopie

 

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Ingrédients:


1 kg de semoule de blé moyenne
un peu de sel
1/2 litre d'huile
environ 200 gr de farine
de la pâte de dattes malaxée avec un peu de cannelle et de beurre

 

Préparation:


Verser la semoule dans un plat avec le sel
Faire chauffer l'huile dans une casserole (il faut qu'elle soit très très chaude)
La verser doucement car ça bouillonne beaucoup sur la semoule et mélanger bien il faut imprégner tous les grains de semoule, ajouter la farine
Mélanger le tout avec de l'eau tiède jusqu'à former une pâte
Laisser reposer un peu environ 15 mn et préparer ensuite les makroutes avec la pâte de dattes puis les frire

 

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Contrairement aux autres makroutes, celle ci peut être travailler, on mouille toute la pâte dés le début et quand la pâte sèche, on rajoute un peu d'eau avant de faire notre boudin

On fais un essaie avec un peu de pâte dans l'huile pour voir si elle s'effrite, on rajouter un chuia de farine
perso 200gr c'était parfait pour moi

Lorsque tout est cuit les tremper dans le miel ou sirop maison

 

variante : vous pouvez mouiller votre semoule avec moitié eau de fleur d'oranger et moitié eau, c'est ce que j'ai fais

 

 

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Published by tartinechocolat - dans Sucré

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