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9 avril 2009 4 09 /04 /avril /2009 09:56

Je l'avais vu plusieurs fois sur les blogs," le gâteau le pastel impossible- le gâteau impossible du Mexique", qui a la base est en fait un moelleux au chocolat et une couche de flan a la vanille...

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C'est un gâteau magique parce que une fois au four les couches s'inversent.
J'ai été tout de suite séduite quand j'ai vue Mirliton, qui a détourné la recette en la fessant tout en chocolat, miam miam
J'ai voulu essayer moi aussi, mais cette fois au café, c'est délicieux on ressent bien le café

Je vous la conseille, c'est une recette facile et qui en jette!!!

Ingrédients :

* pour le fondant chocolat au lait
- 200 grs de chocolat au lait
- 150 grs de sucre
- 3 œufs
- 100 grs de farine
- 150 grs de beurre
- 1 cuillère à café de bicarbonate ou levure
- 1 pincée de sel

* pour le crémeux au café
- 60 cl de lait entier
- 4 œufs
- 50 grs de sucre
- 3 cuillères à soupe de café instantanée

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Préparation :

1) Préchauffez le four à 200°C.
2) Faites bouillir le lait avec le café et réservez.
3) Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes, lissez le mélange et laissez refroidir.
4) Battez les œufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux (5 minutes environ).
5) Rajoutez y le chocolat fondu puis la farine tamisée avec le bicarbonate et le sel. Réservez.
6) Préparez le crémeux au café en fouettant les œufs avec le sucre puis en ajoutant progressivement le lait au café (préalablement réservé) tout en mélangeant doucement.
7) Dans un moule à manqué en silicone,versez la pâte au chocolat et lissez la surface avant de verser l'appareil à crémeux minutieusement.
8) Recouvrez d'une feuille de papier d'aluminium et placez le moule dans un bain-marie.Enfournez pendant 20 minutes puis baissez la température du four à 180°C et faites cuire encore 30 à 40 minutes en ayant retirer le papier d'aluminium (testez la cuisson avec une pique en métal qui doit ressortir sans trace de pâte).
9) Laissez refroidir 20 minutes avant de démouler sur un plat de service en ayant pris soin de passer une lame de couteau sur le pourtour du gâteau.
10) soupoudrez de cacao (van houten)

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Published by tartinechocolat - dans Sucré

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