750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 mars 2009 5 20 /03 /mars /2009 17:58

 

J'ai trouvée la recette sur le blog de Eryn. Merci

 

Far Breton vanille




















 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

j'ai utilisée un plat en pyrex:

- 2 oeufs
- 60 g de sucre
- 125 g de farine
- 500 ml de lait
- 1 pincée de sel
- 1/2 càc de vanille en poudre
- 10 gouttes d'arôme naturel de vanille
- Pour le dessus de la nougatine + sucre

 

Préparation:


1) Préchauffer le four à 200°C. Dans un robot, casser les œufs, ajouter le lait progressivement, la farine, le sucre et le sel. Ajouter la vanille en poudre puis l'arôme naturel de vanille. Bien mélanger.

2) Verser la préparation dans un plat bien beurré. Enfourner 30 minutes à 200°C. Baisser le four à 180°C, puis saupoudrer la surface du far de nougatine et de sucre en poudre afin que cela caramélise. Ré enfourner pour 15 minutes à 180°C. Laisser tiédir.

Il est devenu un classique à la maison, c'est excellent tiède ou froid

 

Far Breton vanille

Partager cet article
Repost0
Published by tartinechocolat - dans Sucré

Présentation

  • : By tartine@ chocolat
  • : Mes essaies culinaires, je teste, je goûte et je partage ma passion
  • Contact

En image

Related Posts with Thumbnails

Recherche

Partenariat

 

pub-site-web

 

 

 

banniere-blog-150x150-copie-1.gif

 

 

banner_galantine.jpg