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15 août 2010 7 15 /08 /août /2010 10:00

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Pendant ce mois Béni de Ramadan, la Harira est la reine de la table accompagnée de dattes et de M'kharka ont ne peut s'en passer...
Chaque famille à sa Harira et son mode de préparation, ici c'est la Harira Bidaouia elle diffère un peu de la Harira que je fais d'habitude celle ci contient du curcuma et pas de carvi . D'après la recette de Choumicha.

Ingrédients:

150 g de viande d’agneau coupée en dés
150 g de pois chiches trempés dans l’eau la veille
50 g de lentilles
30 g de vermicelles fins
1 bouquet de céleri haché (j'ai trouvé sa énorme! j'ai mis un peu moins de la moitié)
1 bouquet de persil haché
2 oignon haché
2 c. à café de curcuma
2 c. à café de gingembre
2 c. à café de smen (ou du beurre frais ou de l’huile d’olive)
2 c. à café de poivre
2bâtonnet de cannelle
2 c. à café de sel (ou plus selon le goût)
2 l d’eau
500 g de tomates râpées
1 bouquet de coriandre hachée
Le jus d’un ½ citron

Pour le liant :
150 g de farine
2 verres d’eau
2 c. à soupe de concentré de tomates

Préparation:

Dans un blender mixer, les oignons et le céleri. Ensuite mixer les tomates, le persil et la coriandre.
Dans une marmite, mettre à cuire sur feu moyen la viande, l'oignon,les tomates les pois chiches, les lentilles, le persil, le céleri, la cannelle, le curcuma, le gingembre, le sel, le poivre le smen et 2 L d'eau.
Après ébullition, laisser cuire sur feu moyen jusqu'à ce que les pois chiches deviennent tendres.

Préparer le liant : dans un récipient, déposer la farine et rajouter l'eau en mélangeant pour obtenir une pâte liquide et sans grumeaux. Incorporer le concentré de tomate en remuant pour le diluer dans la pâte.
rajouter le liant en quantité suffisante pour obtenir une harira onctueuse et veloutée. Laisser cuire la harira sur feu très doux en remuant jusqu'à ce que l'écume formée par le liant disparaisse complètement.
Deux minutes avant d'ôter la harira du feu, incorporer le jus de citron et la coriandre hachée et les vermicelles.
Servir la harira bien chaude accompagnée de quartiers de citron, de dattes et de M'kharqa.

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Published by tartinechocolat - dans Salé

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