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29 mars 2010 1 29 /03 /mars /2010 04:58

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Savez vous que les haricots rouges étaient l'aliment le plus riche en antioxydants.

C'est sûr sa motive pour manger plus  d' haricots rouges!

Encore une recette de Jamie de son dernier livre tout le monde c'est cuisiner faites passer...

Rien à dire ce livre est extra, les recettes sont toutes tentantes et surtout très simple,

donc c'est une version de chili à sa façon qui est très bonne et qui enchantera les papilles...

Ingrédients : Pour 6 personnes( ça ma donné pour 10! ) pas grave car la sauce ce congèle très bien.

2 oignons moyens
2 gousses d’ail
2 carottes
2 branches de céleri
2 poivrons rouges
Huile d’olive
1 cc bombée de chili en poudre
1 cc bombée de cumin moulu
1 cc bombée de cannelle en poudre (j'en ai mis qu'une pincée)
Sel et poivre du moulin
1 boîte de 400 g de pois chiches
1 boîte de 400 g de haricots rouges
2 boîtes de 400 g de tomates concassées
500 g de viande de bœuf hachée de bonne qualité
1 botte de coriandre fraîche
2 cs de vinaigre balsamique
400 g de riz basmati

         

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Préparation:

Pelez et hachez les oignons, l’ail, les carottes et le céleri en petit morceau.

Coupez les poivrons rouges en deux, ôtez les pédoncules, les pépins et hachez-les

Faites chauffer votre plus grosse casserole à feu moyen. Versez 2 belles lampées d’huile d’olive et ajoutez tous les légumes. Ajoutez aussi le chili, le cumin, la cannelle, du sel et du poivre.
Laissez cuire 7 mn environ, en mélangeant à peu près toutes les 30 sec. Quand les légumes sont légèrement colorés, ajoutez les pois chiches, les haricots rouges et les tomates en boîte.

Incorporez la viande crue en la répartissant bien avec une cuillère en bois. Ajoutez le volume d’une boîte de tomates vide remplie d'eau.

Récupérez les feuilles de coriandre, gardez-les au frais. Hachez les tiges (rincées) et ajoutez-les à la sauce. Ajoutez le vinaigre balsamique, salez, poivrez.

Portez à ébullition puis couvrez et laissez mijoter pendant 1 heure en remuant de temps en temps pour éviter au fond d’attacher.

Jamie sert son chili avec du guacamole et du yaourt, à part, ansi que des quartiers de citron vert...

Rien à redire troooooooop bon

          

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Published by tartinechocolat - dans Salé

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