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10 novembre 2009 2 10 /11 /novembre /2009 11:58

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Ces des pâtes cuitent façon risotto, c'est à dire par absorption, ça
change complètement le gout des pâtes "normal", la cuisson est un chuia plus long,... trop facile et surtout c'est cro bon na!

Les pâtes sont bien parfumés et très goûteuses, elles s'imprègnent bien des saveurs de la sauce.

Ici j'ai choisi de les faire au merguez et brocolis, les aliments préférés de mes enfants, mais bien sûr on choisis ce que l'on veut, c'est déclinable a l'infini...

Avec cette recette je participe au jeu culinaire de Requia et Cathy,

elles organisent un jeu très intéressent qui m'as de suite séduite, elles reprennent le principe du talentueux Jamie Oliver de son dernier livre " tout le monde peut cuisiner, faites passer ! " beaucoup d'entre nous on craqué pour son livre ;-)

il faut cuisiner une recette réalisable en 30 minutes avec des ingrédients que l'on peux trouver facilement! Allez jeter un coup d'oeil chez Requia et Cathy elles expliquent ça très bien!

                                                     jamie

Ingrédients

300 g de pâtes au choix
1 gros oignon émincé
1 bouquet de brocolis
8 merguez coupées en morceaux
1 cube de bouillon de poule
poivre, piment
1 càc de tomate concentrée
parmesan

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Préparation :

Faire fondre le bouillon dans 1l d'eau bouillante, ajouter une càc de tomate concentrée dans ce bouillon et réserver.
Couper les merguez en petit morceaux de 2cm environ, les mettre dans une grande casserole faire doré un instant (ne pas ajouter de gras car les merguez sont déjà grasse!) enlever le surplus de gras.
Ajouter les oignons coupés en fine lamelle, remuer
Ajouter les pâtes, brocolis en petit bouquets et faire revenir encore deux minutes.
Baisser le feu et couvrir avec le bouillon.
Remuer régulièrement (pour que l'amidon des pâtes se mélange bien à l'eau) jusqu'à ce que l'eau soit absorbée, en ajouter au fur et à mesure si nécessaire.
Une fois les pâtes cuites, ajouter le parmesan et servir immédiatement.

Pour adoucir, on peut mettre en fin de cuisson un filet de crème

Note: C'est très important de choisir des merguez de bonne qualité et pas trop grasse.

A votre tour de réaliser une recette de votre choix selon les règles et faites passer

Allez faites passer !

 

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Published by tartinechocolat - dans Salé

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