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18 août 2009 2 18 /08 /août /2009 16:17

Voici une recette de harira pour mon retour sur la blogosphère...
merci pour les gentil com's que j'ai reçue!!!!
Gros bisou

C'est la soupe traditionnelle marocaine qui ce dépose pendant le ramadan avec des dattes et du citron

 

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Ingrédients:


- 1 bol de viande de bœuf découpée en morceaux
- 1 oignons
- 4 grosses tomates
- 1 petit bol de pois chiche trempée la veille
- 1/2 petit bol de lentilles
- 2 branches de céleri blanc
- sel, poivre, safran, gingembre, paprika
- 1 càs de carvi ( karouiya en arabe)
- 1 bâtonnet de cannelle
- eau
- 1 petit bol de farine
- 1 cas de tomate concentrée
- 1 bol de persil et coriandre hachés
- 1 bouillon de bœuf knorr
- 1 grosse poignée de cheveux d'ange
- 1 filet de jus de citron

 

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Préparation:


Dans une cocotte minutes, mettre un fond d'huile, ajouter la viande, faites rissolé un instant
Pendant ce temps, dans un bol mixeur, mixer finement l'oignon et le céleri
Ajouter les tomates, persil, coriandre et mixer très finement
Verser cette préparation dans la cocotte, ajouter les pois chiches et lentilles,
les épices et le bâtonnet de cannelle,
Verser environ 2 litres d'eau, fermer la cocotte minute et laissez cuire +/- 35 min

 

préparation de la liaison:


faire diluer la farine dans un demi litre d'eau en fouettant énergiquement pour éviter la formation de grumeaux

vérifier si la viande est cuite, ajouter le concentré de tomates, le bouillon knorr,
mélanger bien et verser la liaison sur la préparation,
remuer constamment pendant 15 min (attention au grumeaux!)

Rectifier l'assaisonnement et ajouter les cheveux d'anges, laisser mijoter 5 min en remuant
Éteindre le feu, ajouter un filet de jus de citron

ps: variante vous pouvez remplacer les cheveux d'ange par le riz, laisser cuire plus longtemps

et remplacer la farine par de la maïzena moins lourde pour l'estomac

merci à Karima et Oumoutalal pour l'astuce de la maïzena!

 

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Published by tartinechocolat - dans Salé

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