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26 avril 2009 7 26 /04 /avril /2009 17:53

J'ai testée cette recette donnée par Jana de cuisinetestée, que je remercie,

qui l'as pris du livre Curry Thai & Indien

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Ce plat est savoureux, bien goûteux, et très parfumé,

je l'ai servis avec du riz basmati parfumé au ghee (smen) et lime
Il me manquait plus qu'un dvd de bollywood lol!

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Ingrédients


- 1 oignon émince
- 2cas de purée de tomate
- 50g d'amandes
- 2cac de garam massala
- 2 gousses d'ail ecrasées
- 1cas de jus de citron
- 1/4 de cac de curcuma
- 2cac de sel de mer
- 1cas de yaourt nature
- 2cas d'huile végétale
- 3cas de coriandre fraiche + un peu pour le decor
- 500g de chair de cuisses de poulet sans peau et coupées en gros dés (j'ai mis du blanc )
- 300g de bouillon de poule
- 1 petite boîte de 400g de pois chiche (j'ai utilisé des pois chiche que j'ai fais tremper la veille, puis je les   fait cuire 20 mns env dans ma cocotte minute avant de les intégrer à la préparation)

Préparation :

1) Mixer l'oignon, la purée de tomates, les amandes, le garam massala, l'ail, le jus de citron, le curcuma, le sel et le yaourt jusqu'à l'obtention d'un mélange homogene. Réservez.

2) Faites chauffer l'huile dans une grande poêle puis, à feu moyen, faites revenir le mélange précedent 2 mns.

3) Ajouter la moitié de la coriandre hachée et la chair de poulet dans la poele et laissez cuire 1 minute.

4) Versez le bouillon de poule ainsi que les pois chiches, couvrez et laissez mijoter 10 à 12 mns.

5) Ajoutez la coriandre restante et mélangez. Servir chaud.

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Published by tartinechocolat - dans Salé

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