Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 décembre 2009 3 09 /12 /décembre /2009 07:09

017

Pour les amateurs de chocolat  chaud celui ci est exquis, trèèèès chocolaté et bien corsée.

Je ne le conseille pas trop aux enfants car il est trop prononcées pour eux



Pour 2 grandes tasses:

75g de chocolat noir
20cl de lait entier
15cl de crème fleurette
2 cuil. à café de sucre
1/2 c à thé de café soluble

Dans une casserole, faire chauffer à feu très doux le chocolat en morceaux avec le lait, la crème fleurette, le sucre et le café soluble pendant 8 minutes environ. Remuer régulièrement à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le chocolat ait bien fondu. Servir illico presto.

Pour un goût plus doux, on peut remplacer le café soluble par une 1/2 gousse de vanille
et pour une note épicé on remplace par la cannelle.

030

Partager cet article

Repost 0
Published by tartinechocolat - dans Crème & Boisson

Présentation

  • : By tartine@ chocolat
  • By tartine@ chocolat
  • : Mes essaies culinaires, je teste, je goûte et je partage ma passion
  • Contact

En image

Related Posts with Thumbnails

Recherche

Partenariat

 

pub-site-web

 

 

 

banniere-blog-150x150-copie-1.gif

 

 

banner_galantine.jpg