Une très jolie idée, ce mix de pancake a préparer à l'avance et à conserver dans une boîte hermétique.
Très pratique pour les matins gourmands et vite préparé sans repos
Recette extraite du livre Nigella express
Ingrédients pour Mix à pancake
480 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 cuillères à thé de bicarbonate de soude
1 cuillère à thé de sel
4 càs de sucre
Mélanger tous les ingrédients ensemble et conserver dans une boîte hermétique.
Pour les pancakes
250gr de mix à pancakes ( recette du haut)
1 oeuf
250 ml de lait
1 càs de beurre fondu
Préparation:
Mélanger le tout, chauffer une poêle à sec
mettre une petite louche dans la poêle bien chaude diminuer le feu
quand de petite bulle apparaissent sur le dessus du pancake le retourner délicatement et continuer la cuisson
A manger tout chaud avec du miel et du beurre ou sirop de votre choix sans modération hummmmm