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22 août 2009 6 22 /08 /août /2009 09:09

On aime trop à la maison les melwi, J'en fais toujours une certaine quantité que je congèle...
Avec du miel  c'est une pure tuerie lol ;)

Ils sont excellent, bien feuilleter, miammmmmmmmmmm

 

mlawi__4_















 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredients:

- 2 bol de de semoule fine
- 1 bol de farine
- ½ c. à café de sel
- 1/2 c. à thé de levure boulangère ou une pincée
- de l'eau tiède

Pour le feuilletage:

- du beurre
- de l' huile de maïs
- de la semoule fine

Preparation:

Dans un robot, mélanger la semoule, la farine et la levure

Rajouter le sel et mouiller avec l'eau tiède pour obtenir une pâte souple et élastique.

Pétrir la pâte pendant 15 mn pour la rendre malléable.
Détailler la pâte en boule de la taille d'un œuf, les badigeonner de mélange beurre fondu/huile et les laisser reposer 5 mn
Étaler une boule de pâte, l'enduire de beurre fondu et huile et la saupoudrer de semoule fine

 


002








Plier la pâte pour obtenir un long ruban.

003








Le badigeonner du mélange beurre - huile et le saupoudrer de semoule fine puis le rouler sur lui-même pour obtenir un genre de boudin.

005








La laisser reposer 5 mn avant de l'aplatir en galette pas trop fine.

006








Faire cuire la galette, dans une poêle lourde chaude huilée, des deux côtés jusqu'à ce qu'elle devienne dorée.

Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.


mlawi

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Published by tartinechocolat - dans Boulange & Viennoiserie

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