Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 juin 2009 6 13 /06 /juin /2009 20:28

029

002

C'est une galette que j'aime faire le matin pour un petit déjeuner, servi avec du thé à la menthe c'est tout simplement magnifique!

Sa donne une harcha bien moelleuse à l'intérieur, badigeonner avec du miel c'est un pure délice!!!

Ingrédient:

-250g de semoule fine

-1/2 petite cuillère de sel

-2 grandes cuillères de sucre en poudre

-1 sachet de levure chimique(j'ai mis une cuillère à café)

-1 sachet de sucre vanillé

-150g de beurre fondu

-1 petit verre de lait

Préparation:

Dans un saladier, mettre la semoule, le sel, le sucre, la levure, la vanille et mélanger le tout.

Rajouter le beurre fondu sur le mélange, sabler la pâte avec les mains.

Rajouter le verre de lait, tourner le bol dans tous les sens et laisser la semoule absorber le lait une dizaine de minutes.

Chauffer votre poêle, former une petite boule, l'aplatir sur un plan de travail saupoudré de semoule fine et faire cuire.

Saupoudrer le dessus de la harcha et cuire l'autre face.

Pour celle farcie prendre une boule mettre une portion de fromage refermez et aplatir légèrement.

Faire de même avec le reste de la pâte.

On peut se servir d'un petit cercle  pour faire des mini harchates régulières.

La recette est issue du livre:"Gateaux marocains traditionnels" de Rachida Amhaouache:

036

Partager cet article

Repost 0
Published by tartinechocolat - dans Boulange & Viennoiserie

Présentation

  • : By tartine@ chocolat
  • By tartine@ chocolat
  • : Mes essaies culinaires, je teste, je goûte et je partage ma passion
  • Contact

En image

Related Posts with Thumbnails

Recherche

Partenariat

 

pub-site-web

 

 

 

banniere-blog-150x150-copie-1.gif

 

 

banner_galantine.jpg