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18 mai 2009 1 18 /05 /mai /2009 20:04

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Magnifique crêpes, extrêmement moelleuse grâce au babeurre,...

Sa ressemble à mi chemin entre la crêpe française par sa taille et la pancake pour son moelleux.

C'est une belle découverte pour moi au blog " les gourmandises d'Isa" dont je vous recopie sa recette:

Ingédients:

- 2 tasses ( 240 g ) de farine
- 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à thé de sel
- 2 cuillères à thé de sucre
- 2 oeufs
- 2 tasses ( 500 ml ) de babeurre ou 2 tasses ( 500 ml ) de lait additionné d'1 cuillère à table de vinaigre blanc ( pause de 15 minutes ) Moi j'ai mis du lait fermenté
- 1 cuillère à thé d'extrait de vanille
- 1 cuillère à table de beurre fondu

Caramel à l'érable et aux pacanes :
- 1 tasse ( 250 ml ) de sirop d'érable
- 1/4 tasse ( 60 g ) de beurre
- 1/2 tasse ( 75 g ) de pacanes hachées grossièrement

Préparation:

Dans un petit saladier, combiner la farine, le sel, le bicarbonate et le sucre. Réserver.

Dans le bol du mélangeur, fouetter les œufs avec le babeurre.
Incorporer les ingrédients secs réservés et bien mélanger.
Ajouter le beurre fondu et la vanille et bien mélanger.
Couvrir d'un linge et laisser reposer 30 minutes.

Dans une poêle à crêpes, chauffer le beurre à feu moyen, puis verser une petite louche de pâte ( environ 1/2 tasse ( 125 ml ).
Faire faire des rotations à la poêle afin que la pâte s'étale un peu.
Retourner la crêpe quand des bulles commencent à apparaître sur le dessus et continuer la cuisson.

Au moment de servir, napper les crêpes de sauce au caramel à l'érable et aux pacanes.
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Caramel à l'érable et aux pacanes :
Dans une petite casserole, porter à ébullition le sirop d'érable et laisser réduire du quart.
Ajouter le beurre en petits morceaux et mélanger au fouet jusqu'à consistance lisse.
Ajouter les pacanes et mélanger.

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Published by tartinechocolat - dans Boulange & Viennoiserie

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