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23 avril 2009 4 23 /04 /avril /2009 01:00

J'ai vue ce pain turc dans plusieurs blog et à chaque fois je me dis je vais l'essayer!

 

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voilà c'est fait qu'une seule chose a dire: pourquoi je ne l'ai pas fait avant!!!! lol ;-)

Il est superbe, bien moelleux, la mie légère, filante, ...
parsemé de sésame et de graine de pavot, j'adore!!!
je l'ai pas fait trop gros car à la maison on n'aime pas quand il y a beaucoup de mie

L'essayer c'est l'adopter...

 

 

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C'est une recette de Darna , que je remercie!

moi j'ai tout mis dans la map et hop!

je vous fais un copier-coller de sa recette 

500gr de farine
1càs de levure boulangère
25gr de beurre
1càs de sucre
sel
environ 200ml d'eau(selon le degré d'absorption de votre farine)
30ml d'huile de table (pas mis)
du yaourt pour badigeonner(j'ai remplacé par du jaune d'œuf+vinaigre)
sésame, pavot , graines de nigelle....

bien pétrir tous les ingrédients jusqu'à avoir une pâte souple
laisser reposer 30 mn
découper en petites boules ou faites un très grand pain
faire des croisillons sur le gros pain ou sur les mini pains
laisser lever à l'abri des courants d'air

une fois le pain levé, le badigeonner et cuire à 200° jusqu'à avoir une belle couleur dorée.


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Published by tartinechocolat - dans Boulange & Viennoiserie

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