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31 mars 2009 2 31 /03 /mars /2009 09:28

Cette brioche typiquement marocaine, son origine exacte viens de Fès, est déposée par toutes les familles au Maroc pendant le ramadan, les célébrations,etc...
Elles sont bien moelleuses, parfumées à l'anis, sésame et fleur d'oranger, pour celles qui ne sont pas fan de l'anis elles peuvent la supprimé.
le secret de leurs réussite est que
la pâte devra lever longuement pour offrir une pâte légère et souple qui donnera des Krachels tendres à souhait après cuisson
krachel__3_
















Ingrédients:

- 4 œufs
- 8 càs de sucre
- 3 càs de margarine
- 1 càs d'anis
- 1 càs de sésame
- 1 verre de lait tiède
- 1 verre d'eau tiède
- 1 càc levure à pain
- 1 pincée de sel
-  farine pour ramasser la pâte

Préparation:
1) mettre tout dans la MAP
2) laisser terminer le programme pâte
3) façonner 16 boules et déposer dans un plat sulfurisé
4) les aplatir très légèrement et badigeonner avec un œuf battu , parsemez de graine de sésame
5) laisser longuement monter environ 3 heures
6) enfourner à four très chaud 180°
7) à la sortie badigeonner soit avec du beurre fondue ou un mélange de sucre glace et eau
krachel

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Published by tartinechocolat - dans Boulange & Viennoiserie

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