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28 mars 2009 6 28 /03 /mars /2009 11:00

Tiré du blog le palais du délice, que je remercie... qui elle même l'as pris du blog de Estelle

A chaque fois que j'ai du "buttermilk" je les fait, ils sont incroyablement bon, très mousseux, parfait pour le petit déjeuner,
Pour celles qui n'ont pas encore essayée je vous dit qu'une chose FONCÉE... ;)

novembre_2008_048


Ingrédients pour 2:


- 125 g (soit 1 cup) de farine
- 1/2 cuillère a café de levure chimique
- 1/4 de cuillère a café de bicarbonate de soude
- 30 g soit (1/6 cup) de sucre
- 240 mL (soit 1 cup) de lait fermente (babeurre au Quebec ou buttermilk aux USA lben pour les arabophones)
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère a soupe de beurre fondu ou d'huile végétale

Préparation:

- Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate et le sel. Creuser un puits et réserver. Dans un deuxième bol, mélanger le lait fermente, l'œuf et l'huile, puis verser le mélange dans le puits précédemment creuse. Incorporer délicatement le liquide a l'aide d'un fouet ou d'une spatule, en prenant soin de ne pas trop travailler la pâte. La pâte a pancakes est semblable a la pâte a muffins dans la mesure ou la présence de grumeaux ne pose pas de problème.

- Dans une grande poêle anti-adhésive, faire fondre une noix de beurre a feu moyen. Quand la poêle est bien chaude, y verser des petites louchées de pâte, espacées chacune de 1 a 2 cm. Au bout d'une a deux minutes, de petites bulles éclatent a la surface des pancakes : c'est le moment de les retourner. Faire cuire l'autre cote une minute supplémentaire.

Se mange avec du sirop d'érable ou à défaut du miel, un délice...

pancake

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Published by tartinechocolat - dans Boulange & Viennoiserie

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