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1 mars 2009 7 01 /03 /mars /2009 13:06

Ingrédients pour 2 tartes de 24 cm

300 g de farine
100g de beurre en dés et en pommade
une petite demi-cuillerée à café de sel
si la tarte est sucrée, 3 cuillères à soupe se sucre
8 cl d'eau ou de lait tiède

Préparation :

Attention : Le beurre doit être sorti du frigo 3 heures avant, ou alors passez-le 1 mn à puissance minimum au micro-onde. Il ne doit PAS être fondu mais en pommade.

1) Mélanger la farine et le sel dans un plat (et le sucre si sucre il y a).

2) Ajouter le beurre puis incorporez-le à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. On doit obtenir une sorte de semoule grossière en 2 ou 3 mn.

3) Incorporer rapidement le lait ou l'eau. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire boule.

Le lait ou l'eau ? C'est selon les goûts.

4) Pour étaler sans problème, étaler la pâte sur du papier cuisson et cuire tel quel dans la platine.

Éviter de garder la pâte au frigo, car elle durcit. Sinon, un passage au micro-onde à basse puissance donne de bons résultats.

Ce congèle très bien

source: copié collé de marmiton

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Published by tartinechocolat - dans Boulange & Viennoiserie

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