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5 octobre 2009 1 05 /10 /octobre /2009 06:00

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La moule est probablement recherchée et mangée par l'Homme depuis la préhistoire. On connait sur certains littoraux d'Amérique du sud des amas considérables de millions de coquilles vides laissées par les Amérindiens qui les mangeaient. Ils semble que la coquille de moule, qu'on a trouvée sur divers chantiers de fouilles préhistoriques, ait pu très tôt servir de cuillère...

Recette:

Pour changer de l'éternelle moule frite, ma grande sœur ma fait découvrir cette excellente recette, je ne peux que la conseiller, le goût est excellent!

Il est impératif d'utiliser les moules à coquilles et non les congelés!

C'est sûr ce plat deviendra un classique a la maison,

Un Grand Merci Grande Sœur ;-)

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Pour les moules
:

2 kg de moules
1 oignon
1 ail presser
1 càs de persil
1 laurier
sel, poivre
1 càs de beurre à l'ail

Pour la sauce tomate:

1 oignon
1 càs de tomate concentré
1 bouteille ou un carton de coulis de tomate
1 càs de beurre à l'ail
laurier
sel, poivre, pili pili
j'ai ajouter 1 càs de pesto rosso facultatif

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Préparation de la cuisson des moules:

Bien gratter et laver les moules, dans une grande casserole faire revenir l'oignon émincée avec un filet d'huile jusqu'à ca qu'ils deviennent translucides ajouter l'ail faire revenir un instant .
Mettre les moules et ajouter le laurier, sel, poivre et une grosse cuillère de beurre à l'ail (c'est ce qui va donner un goût particulier au moule)
Couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que les moules s'ouvrent et prennent une couleurs orangé.
( +/- 15 min)
Éteindre et réserver

Préparation de la sauce

Entre temps, dans une casserole mettre l'oignon émincé avec un  filet d'huile faire revenir quelques minutes
ajouter la càs de tomate concentré, remuer un instant
ajouter le coulis de tomate, le pesto rosso, le laurier, sel, poivre, pili pili
et la càs de beurre à l'ail
Couvrir, laisser cuire, si la sauce tomate est un peu acide ajouter un morceau de sucre, rectifier l'assaisonnement

Entre temps cuire les spaghetti al dente, les égoutter et réserver
Verser un peu de jus de cuisson des moules dans la sauce tomate, bien remuer
mélanger au spaghetti cuit et ajouter quelques moules
le reste des moules les déposer à part

Note: on peut très bien faire son beurre à l'ail maison c'est encore meilleure

On a adoré!

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Published by tartinechocolat - dans Côté Mer

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