Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 septembre 2009 2 29 /09 /septembre /2009 06:00

J'ai découvert ces délicieuses croquettes chez Soulaffa  que vous pouvez voir ici et une autre confection ici

Ils sont très bon pas du tout secs au contraire très fondants et gouteux

A l'origine, ils étaient façonnées en  petites galettes, j'ai préféré les façonnées en doigts...

045










Ingrédients

250g de thon au naturel égoutté (ou 2 boites de 100g chacune)
Une pomme de terre moyenne râpée
Une carotte moyenne râpée
un oignon moyen finement râpé
Une petite poignée de Gouda râpé ou l'Emmental ou 1/2 boule de mozzarella râpée
Une CS de persil finement haché
Une CS de coriandre finement hachée
2 œufs
2 CS de chapelure
Sel, poivre
un peu de pâte a harissa(facultative)

un demi poivron rouge ou vert coupe en petits dés  j'ai remplacer par des maïs

Chapelure pour rouler
Huile de friture

Préparation

Dans un grand saladier, verser le thon...ajouter les légumes et la mozzarella râpés, les herbes,  le sel, le poivre et l'harissa...

Incorporer les œufs, bien mélanger le tout...Ajouter les 2 CS de chapelure pour sécher un peu le mélange...la préparation ne devra être ni trop liquide ni trop ferme et façonner des boulettes de la taille d'un abricot...

Rouler chaque boulette dans la chapelure et les mettre au congélateur pour une petite demi heure...

Chauffer l'huile et y plonger les boulettes directement à la sortie du congélateur...

Égoutter sur du papier absorbant et servir...

048

Partager cet article

Repost 0
Published by tartinechocolat - dans Côté Mer

Présentation

  • : By tartine@ chocolat
  • By tartine@ chocolat
  • : Mes essaies culinaires, je teste, je goûte et je partage ma passion
  • Contact

En image

Related Posts with Thumbnails

Recherche

Partenariat

 

pub-site-web

 

 

 

banniere-blog-150x150-copie-1.gif

 

 

banner_galantine.jpg