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5 juin 2009 5 05 /06 /juin /2009 11:33

Voilà un plat très exotique, avec beaucoup de goût.
La lotte et le curry se marie parfaitement bien, préférer la lotte fraîche qui est bien meilleure que celle congelé ou remplacer par un autre poisson à la chaire ferme. Avec le saumon c'est aussi très bon! On peut rajouter des crevettes...

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Ingrédients:

- 800 gr de lotte coupée en gros cubes
- 3 carottes coupée en julienne pas trop fine
- 1 courgette coupée en julienne pas trop fine
- 2 gousse d'ail
- 1 oignon
- 3 cm de gingembre frais pelé
- 40 cl de lait de coco
- 3 càs de crème
- 30gr de beurre
- 2 càs de curry
- une demi botte de coriandre hachée
- sel, poivre

Préparation:

Hacher l'ail, l'oignon, le gingembre, les faire revenir +/-4min dans le beurre à feu doux
Ajouter le curry, bien mélanger pendant 1min pour faire ressortie tout son arôme, saler, poivrer, verser le lait de coco, porter petit ébullition.
Mettre les légumes dans cette sauce, déposer les cubes de lotte, la coriandre et cuire +/- 12 min
Mélanger délicatement, rectifier l'assaisonnement.

Je l'ai servi avec du riz, on peut le remplacer par des pommes de terre vapeur ou pour plus de goût du riz basmati

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Published by tartinechocolat - dans Côté Mer

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