Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 décembre 2010 1 13 /12 /décembre /2010 00:00

Babka

 

Ces une brioche d'origine polonaise, à la base sa garniture ce fait avec du chocolat ici remplacé par de la pâte à tartiner tout aussi bon.
Excellent avec un bon verre de lait pour démarrer l'école, en tout cas mes enfants sont conquis
J'ai parfumé ma pâte avec de l'arôme Noix qui était sublime avec le chocolat. La pâte est très facile à travaillé.

 

Babka

 

 

Ingrédients: ( pour 2 belles brioches ou des mini)

 

550gr de farine
150ml de lait tiède
2oeufs
200gr de beurre
1 càc de sel
80gr de sucre
1 càs de levure boulangère
arôme noix (quelques gouttes)

 

Babka

 

garniture:


pâte à tartiné

 

Préparation:


Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol du robot pétrisseur, pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène, légèrement collante, la rouler en boule et filmer le bol, laisser lever +/- 1h30 à l'abri des courant d'air.

Après la première levée, dégazer la pâte couper là en 2, étaler la pâte en un rectangle et étaler généreusement la pâte à tartiné sans arriver jusqu'aux bords.

 

Babka

 

Rouler la brioche en serrant bien ensuite faire une boucle et faire un 8 et la mettre dans un moule à cake recouvert de papier cuisson, laisser lever 1h avant d'enfourner à 160-170° pendant 50min à 1h,

 

Babka

 

Babka

Partager cet article

Repost 0
Published by tartinechoco - dans Boulange & Viennoiserie

Présentation

  • : By tartine@ chocolat
  • By tartine@ chocolat
  • : Mes essaies culinaires, je teste, je goûte et je partage ma passion
  • Contact

En image

Related Posts with Thumbnails

Recherche

Partenariat

 

pub-site-web

 

 

 

banniere-blog-150x150-copie-1.gif

 

 

banner_galantine.jpg