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7 janvier 2012 6 07 /01 /janvier /2012 00:00

 

On ne présente plus les baghrirs, ces petites crêpes orientales aux 1000 trous.
Ici une version plus gourmande avec cette variante aux raisins sec.
Une foi les baghrirs cuites les arroser d'un sirop miel/ beurre que dire un vrai délice ;-)

 

Baghrir aux raisins sec

 

Ingrédients:

 

1 bol de semoule de blé dur fine ( 250g )

1/2 bol de farine ( 50g )

1 càc de sel

1 sachet de levure chimique soit 2 cc

2 bols d'eau tiède ( soit environ 50 cl - plus ou moins selon l'absorption de la semoule et farine et texture de la pâte )

2 càc de levure boulangère

1 càc de sucre semoule


quelques raisins secs réhydrater dans l'eau et bien essorés

préparation:

dans un petit bol, verser la levure et ajouter quelques cuillèrées à soupe d'eau tiède ( sans mélanger ) ainsi que la cuillèrée de sucre semoule. Couvrir et laisser buller la levure ( elle devra gonfler et mousser ) pendant 15 à 20 minutes


Dans un mixeur mélanger les autres ingrédients  avec l'eau tiède et la levure qui aura " bullé ". Mixer le tout environ 3 bonnes minutes.

Vérifier la texture de la pâte en ajoutant de l'eau si nécessaire.
verser dans un saladier couvrir et laisser reposer 1h.
chauffer une poêle à sec, remuer la pâte et verser une louche de pâte laisser cuire 30 sec et parsemer de raisin sec  terminer la cuisson.

 

Baghrir aux raisins sec

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Published by Samira - dans Boulange & Viennoiserie

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