Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 juin 2012 5 08 /06 /juin /2012 00:00

 

banana cake nigella lawson

banana cake nigella lawson

 

banana cake nigella lawson

Un très bon cake bien parfumé et très moelleux :-D J'ai  un peux modifié la recette initiale, j'y ai ajouté des fruits secs et du chocolat pour plus de gourmandise.

Idéal pour bien commencer la journée accompagné de miel, confiture ou nature et une bonne tasse de café pour moi.

 

40g de raisins secs blonds ( j'ai remplacé par des fruits secs concassés)
120g de farine
2 càc de levure chimique
1/2 càc de bicarbonate de soude
1/2 càc de sel
120g de beurre fondu
120g de sucre
2 gros oeufs
4 petites bananes très mûres, écrasées à la fourchette
25g de noix hachées ( j'ai remplacé par des morceaux de chocolat au lait)
1 càc d'extrait de vanille naturelle

Préparation :


Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mettez la farine, la levure chimique, le bicarbonate et le sel.

Mélangez le tout avec une cuillère en bois.
Dans un autre saladier, mélanger le beurre fondu avec le sucre, jusqu'à ce que celui-ci soit dissous. Incorporez les oeufs un à un, sans cessez de battre le mélange, ensuite ajoutez les bananes, les fruits secs, le chocolat et la vanille.
Ajoutez le mélange farine, en 3 fois, en mélangeant à chaque fois.
Versez la pâte dans un moule à cake  cuire environ  1H.

Le cake est cuit lorsque la lame d'un couteau en ressort sèche.

 

banana cake nigella lawson

banana cake nigella lawson

Partager cet article

Repost 0
Published by Samira - dans Sucré

Présentation

  • : By tartine@ chocolat
  • By tartine@ chocolat
  • : Mes essaies culinaires, je teste, je goûte et je partage ma passion
  • Contact

En image

Related Posts with Thumbnails

Recherche

Partenariat

 

pub-site-web

 

 

 

banniere-blog-150x150-copie-1.gif

 

 

banner_galantine.jpg