Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 novembre 2010 4 11 /11 /novembre /2010 00:00

fekkas à la noix de coco et la confiture

 

Des biscuits tout croquants pour accompagner son verre de thé

 

Ingrédients

250 g de farine
1 pincée de sel
150 g de beurre fondu
80 g de sucre glace
20 g de poudre de noix de coco
1 jaune d'oeuf
1 càs de lait froid
1 càs de jus de citron   
 

Pour la farce

50 g de noix de coco
2 càs de confiture

 

fekkas à la noix de coco et la confiture

 

Préparation:

Dans un grand plat, mettre la farine, le sel, le sucre glace, la poudre de noix de coco mélanger.

Ajouter le jaune d'oeuf, le beurre fonu, le lait et le citron mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Recouvrir la pâte et la laisser reposer au réfrigérateur pendant 1h.

 

fekkas à la noix de coco et la confiture

 

fekkas à la noix de coco et la confiture

 

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte en une fine abaisse de 3 mm d’épaisseur.

Garnir de confiture et saupoudrer de noix de coco.

Couper la pâte en bande de 8 cm de largeur.

Rouler les abaisses de pâte sur elles-mêmes pour obtenir des boudins et les mettre une demi heure au frigo.

Couper chaque boudin en biscuits fin et les disposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.

Faire cuire pendant 14 mn dans un four à 170°C.


Laisser refroidir les biscuits avant de les ranger dans une boite qui se ferme hermétiquement.

 

fekkas à la noix de coco et la confiture

Partager cet article

Repost 0
Published by Samira - dans Sucré

Présentation

  • : By tartine@ chocolat
  • By tartine@ chocolat
  • : Mes essaies culinaires, je teste, je goûte et je partage ma passion
  • Contact

En image

Related Posts with Thumbnails

Recherche

Partenariat

 

pub-site-web

 

 

 

banniere-blog-150x150-copie-1.gif

 

 

banner_galantine.jpg