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15 novembre 2010 1 15 /11 /novembre /2010 00:00

boulette de viande aux pommes

 

Vraiment délicieux! Petit plat d'automne simple et sympathique

La sauce à base de sirop de liège se marie parfaitement avec les pommes,

ont c'est vraiment régalé, bien sûr faut aimer le sucré/salé :-)

 

Le sirop de Liège est une sorte de mélasse belge issue de la cuisson de jus de pommes et de poires (souvent mélangéés à des dattes). On obtient ainsi, après plusieurs heures une pâte brune très foncée, légèrement translucide. Elle est, comme son nom l'indique, d'origine liégeoise, région dans laquelle on trouvait de nombreuses siroperies.
Un sirop très similaire est produit en Allemagne (en particulier dans l'Eifel) sous le nom de Birnenkraut ou Apfelkraut
On utilise le sirop de Liège comme pâte à tartiner, avec du fromage et en cuisine

source: wiki

 

Pour cette recette il est très important d'utiliser les oignons rouges pour leurs côté sucré.


Une merveilleuse découverte trouvé sur marmiton

 

boulette de viande aux pommes


Ingrédients:

1 oignon rouge
2 pommmes
1 cuillère à soupe d'huile
400 g de haché de veau
1 oeuf
3 cuillères à soupe de chapelure
sel, poivre
noix de muscade

Préparation :

Pelez les pommes, hachez-les en moyen morceaux ainsi que l'oignon.

Faites revenir l'oignon haché et les pommes. Laisser refroidir.

Mélangez avec le haché et les autres ingrédients et faites en de petites boulettes.

Disposez-les dans un plat à four huilé et enfournez pendant 35 min au four préchauffé à 200°C.


boulette de viande aux pommes
 

 

Pendant ce temps préparer la sauce à base de sirop de Liège

Ingrédient:

1 gros oignon rouge
du sirop de liège
sel, poivre, laurier

Préparations:

Hacher l'oignon, le faire cuire avec un peu d'huile sans le laisser colorer au moins 15 min
Ajouter 3 càs de sirop de liège et une louche de bouillon, 1 feuille de laurier, sel, poivre remuer et couvrir laisser cuire à feu doux 20 min.

Une fois les boulettes cuites, les ajouter dans la sauce et laisser mijoter tout doucement une dizaines de minutes pour que les boulettes s'impregnent bien de la sauce

 

On s'en lèche les doigts ;-)

 

boulette de viande aux pommes

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Published by Samira - dans Salé

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