Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 novembre 2010 3 17 /11 /novembre /2010 00:00

brioche raisins sec cannelle

 

Je voudrais profiter de ce billet pour souhaiter un excellent el aid à tous les musulmans...

 

Voici de délicieuses brioches bien moelleuses, parfumés à la cannelle et sans œuf, parfait pour un bon petit dej'

 

Ingrédients:

500gr de farine
200 gr de raisins secs
50 gr de sucre glace
2 càc de cannelle en poudre
pincée de sel
1 càs de levure boulangère
30 cl d'eau tiède

1 œuf pour la dorure


brioche raisins sec cannelle
pâte pour faire des croisillons:

30 gr de farine
1 càs de sucre glace
3 càs d'eau

** Mélanger la farine, le sucre glace et l'eau dans un bol, réserver **


brioche raisins sec cannelle
Préparation

Mettre le tout dans la MAP ou le robot, sauf les raisins et lancer le programme pâte au dernier bip sonore ajouter les raisins secs, laisser lever 1h
Faire des petites boules, les placer dans un plat sulfurisé, bien les espacés badigeonner avec un œuf battu
Laisser lever et faire des croisillons avec la pâte avec une poche a douille très fine

 

Enfourner a 200°c
A la sortie badigeonner avec un sirop ( eau, sucre glace) pour faire le brillant

 

brioche raisins sec cannelle

Partager cet article

Repost 0
Published by Samira - dans Boulange & Viennoiserie

Présentation

  • : By tartine@ chocolat
  • By tartine@ chocolat
  • : Mes essaies culinaires, je teste, je goûte et je partage ma passion
  • Contact

En image

Related Posts with Thumbnails

Recherche

Partenariat

 

pub-site-web

 

 

 

banniere-blog-150x150-copie-1.gif

 

 

banner_galantine.jpg