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24 décembre 2010 5 24 /12 /décembre /2010 00:00
bûche chocolat
bûche chocolat
En regardant la tv j'ai vu un chef pâtissier réaliser une excellente bûche tout chocolat aussitôt vu aussitôt fait!
Elle était vraiment sublime, merci chef ;-)

La recette de la Bûche de Christophe Adam :


Le biscuit chocolat amer :

  • 6 Blancs d’œufs
  • 170g de sucre semoule
  • 6 Jaunes d’œufs
  • 50g de cacao poudre
  1. Monter les jaunes et le sucre au batteur.
  2. Idem pour les blancs d’œufs.
  3. Ajouter petit à petit le cacao dans les jaunes.
  4. Incorporer délicatement les blancs au mélange jaunes + cacao.
  5. Dresser sur une feuille de papier cuisson.
  6. Cuire thermostat 7 pendant 10mn.
  7. Laisser refroidir avant de parer chaque côté du biscuit pour obtenir un beau carré de 38x38cm.

La Mousse chocolat 

  • 120g Chocolat noir
  • 4 Blancs d’œufs
  • 4 Jaunes d’œufs
  1. Faite fondre votre chocolat au bain-marie.
  2. Verser dessus les jaunes d’œufs et fouetter énergiquement.
  3. Monter les blancs d’œufs et les incorporer délicatement au premier mélange.

Ganache pour décor :

  • 175g de chocolat noir
  • 175g de crème liquide
  1. Faire fondre le chocolat, faire chauffer la crème puis la verser petit à petit sur le chocolat.
  2. Laisser refroidir avant utilisation.

 

bûche chocolat

bûche chocolat

Le montage :

  1. Récupérer votre carré de biscuit chocolat.Découper en bande
  2. Poser-les sur un moule à gouttière pour bûche tâpisser de cellophane, imbiber-le légèrement avec le sirop cacao.
  3. Étaler la mousse au chocolat (il faut que la mousse est commencé à durcir) dessus de manière très régulière.
  4. Recouvrir de reste de biscuit en bande
  5. Bien la maintenir en rouleau et la mettre au réfrigérateur pendant 2h.
  6. Réchauffer la ganache chocolat puis recouvrir la bûche avec celle-ci.
  7. Décorer à votre convenance

 

bûche chocolat

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Published by Samira - dans Chocolat

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