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26 décembre 2012 3 26 /12 /décembre /2012 00:00

buche chocolat creme de marron

buche chocolat creme de marron

Une bûche facile à faire, pour un résultat bluffant :-D

 

source: journal des femmes

Pour 8 personnes

Pour le biscuit

60 g de farine
40 g de Maïzena
4 oeufs
140 g de sucre
50 g de beurre


Pour la crème
500 g de crème de marrons
250 g de beurre mou ou remplacer celle ci par 250g de mascarpone pour plus de légereté
un peu d'arôme de vanille


Pour le sirop
100 g de sucre
100 g d'eau

un peu d'arome de vanille


Pour le glaçage
50 g de chocolat noir

Le biscuit:

Dans un saladier, fouettez 4 jaunes d'œuf avec 140 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.

Puis ajoutez la farine, la maizena et le beurre fondu.

Une fois que le mélange est homogène, ajoutez 4 blancs montés en neige ferme, sans les casser, à l'aide d'une spatule.

Sur une plaque allant au four d'environ 40 cm sur 25, posez un feuille de papier sulfurisé légèrement beurrée, puis versez la pâte dessus.
Faites cuire pendant 8 à 10 minutes à 180°c (four préchauffé) jusqu'à ce que le biscuit se colore légèrement.

Mouillez un torchon propre, essorez-le et étendez-le sur un plan de travail. D'un geste vif, retournez le biscuit sur le torchon, puis décollez délicatement le papier sulfurisé.
En tenant le trochon, roulez délicatement le biscuit sur lui-même et laissez-le refroidir (comptez environ 30 minutes).
N'attendez pas pour rouler, faites-le dès la sortie du four quand le biscuit est chaud et bien souple.

buche chocolat creme de marron buche chocolat creme de marron buche chocolat creme de marron

 

Crème de marron

Pendant que le biscuit refroidi, mélangez, au robot la crème de marrons avec le beurre mou. Ajoutez un peu de vanille
Vous pouvez également ajouter quelques brisures de marrons glacés.

 

Montage:
Une fois refroidi, posez le biscuit sur une feuille de film alimentaire et déroulez votre biscuit délicatement. A l'aide d'un pinceau, imbibez-le du sirop fait avec 100 g de sucre que vous avez fait bouillir 5 minutes avec l'eau et auquel vous avez ajouté un peu de vanille.
A l'aide d'une spatule, étalez les 2/3 de la crème sur toute la surface du biscuit. Roulez-le à nouveau délicatement en l'enfermant dans le film. Serrez, sans l'endommager, pour qu'il prenne une forme régulière.
En le roulant, il se peut que de la crème s'échappe du biscuit enlever le surplus.

 

buche chocolat creme de marron


Glaçage:
Faites fondre 50 g de chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes et mélangez-les au reste de la crème aux marrons. Etalez régulièrement cette crème sur toute la surface de la bûche en lissant.

Decorez selon son goût puis placez-la au réfrigérateur pour au moins 12 heures.

Sortir la bûche 1h avant de déguster elle en sera que meilleure

buche chocolat creme de marron

buche chocolat creme de marron

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Published by Samira - dans Sucré

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