Un cheese cake très vanillé, une recette simple pour les fan de ce gâteau Outre Atlantique
Il est trèèès onctueux, souple, vraiment excellent :-D
source: délicieusement bon
Ingrédients pour la base:
200g de biscuits sablés
80g de beurre
Ingrédients pour le cheese-cake:
600g de fromage Philadelphia
150g de sucre
20g de farine
3 oeufs
15cl de crème liquide
1 c.à café de graine de vanille
Ingrédients pour le toppling
25cl de crème liquide
30g de sucre glace
1 c.à café de graine de vanille
Préchauffer le four à 180°. Mettre les biscuits dans un sac de congélation , et avec le rouleau à pâtisserie écraser les biscuits. Réserver dans un saladier. Verser sur les biscuits le beurre
fondu, mélanger pour avoir une pâte homogène. Chemiser de papier sulfurisé un plat rond ( ou un moule à charnière) dont les bord sont un peu haut. Déposer la pâte à biscuit et tasser avec le dos
d'une cuillère.
Dans un saladier, verser le fromage frais, le sucre, la farine et mélanger. Ajouter un par un les oeufs. Battre légèrement la crème liquide ( sans la monter en chantilly) et l'incorporer au
mélange fromage frais-oeuf. Enfin ajouter l'extrait de vanille. Verser la préparation sur la pâte à biscuit , enfourner en baissant la température à 150°, laisser cuire 50mn.
Sortir le cheese-cake du four et le laisser redescendre. Mélanger la crème avec le sucre glace, sans battre le mélange. Verser sur le gâteau et le remettre au four pour 15mn. Éteindre le four et
le laisser refroidir porte entre-ouverte.
Laisser au réfrigérateur une nuit. Sorter le 1h avant de la déguster.