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6 mars 2012 2 06 /03 /mars /2012 00:00

chicken wings

 

Ici à la maison on raffole des ailes de poulet; j'essaye toujours de trouver de nouvelles façon de les manger
Cette fois j'ai opté pour une version " very sweet and sticky"
En effet terriblement savouvreux pour cette version sucré et collante au doigt... Le tout parsemer de sésame, hummm un régal

 

Prendre 1 tasse et mesurer avec les ingrédients :

 

1/2 tasse de vinaigre balsamique
1/2 tasse de miel
1/2 tasse de sucre brun
1/4 tasse de sauce soja
2 brins de romarin
5 gousses d'ail, coupées en deux
1 kg et demi de manchons de poulet (ou des pillons)
2 cuillères à soupe de sésame grillé
1/4 tasse de coriandre fraîche ou de persil plat

 

chicken wings


Mélanger le vinaigre balsamique, le miel, la cassonade, la sauce soja, les brins de romarin et les gousses d'ail; les mettre dans un grand sac en plastique refermable.

Agiter et presser le contenu du sac pour dissoudre le miel et le sucre brun. Ajouter les pilons de poulet dans le sac et le fermer .

Placez-le dans le réfrigérateur et laisser mariner pendant 2 heures.


Préchauffer le four à 200 degrés .

 

Placer les manchons de poulet sur une feuille de papier  cuisson. Cuire jusqu'à ce que la peau soit caramélisé et très sombre par endroits, environ 30 à 35 minutes.
Pendant ce temps, placer la marinade restante dans une petite casserole. Porter la marinade à ébullition . Réduire le feu et laisser mijoter à feu doux jusqu'à épaississement, environ 15 minutes; réserver.


Badigeonner de marinade  le poulet cuit. Placer le poulet sur un plat de service. Saupoudrer avec les graines de sésame et le persil haché.

 

chicken wings

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Published by Samira - dans Salé

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