Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 novembre 2013 7 10 /11 /novembre /2013 00:00

cramique sucre

cramique sucre

Pour un petit déjeunée bien gourmand, j'ai choisi de faire du cramique. C'est un délicieux pain brioché qu'on réalise généralement avec des raisins sec ici j'ai préféré tester avec du sucre perlé. 

J'ai multiplié les ingredients en 2 pour me faire 2 belles brioches

cramique sucre

cramique sucre

Ingredient pour un cramique

375 gr de farine

1 pincée de sel

9 gr de levure sèche (ou 30gr de boulangerie)

187 gr de lait tiède

75 gr de beurre

1 œuf

35 gr sucre en poudre

150gr de sucre perlé

cramique sucre 

cramique sucre

Faire tiédir le lait, faire fondre le beurre et les mettre tous deux dans le bol du robot

Casser l’œuf, ajouter le sucre en poudre, le sel puis la farine et enfin la levure. Pétrir la pâte. Couvrir et laisser lever pendant 1h. Ajouter le sucre perlé. Façonner une boule , là mettre dans un moule , laisser lever environ 1h

Faire une dorure à la crème et enfourner pendant 30-40 minutes à 180°.

Surveiller la cuisson et couvrir si ça dore de trop

cramique sucre

cramique sucre

cramique sucre

Partager cet article

Repost 0
Published by Samira - dans Boulange & Viennoiserie

Présentation

  • : By tartine@ chocolat
  • By tartine@ chocolat
  • : Mes essaies culinaires, je teste, je goûte et je partage ma passion
  • Contact

En image

Related Posts with Thumbnails

Recherche

Partenariat

 

pub-site-web

 

 

 

banniere-blog-150x150-copie-1.gif

 

 

banner_galantine.jpg