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19 janvier 2012 4 19 /01 /janvier /2012 00:00

crème brûlée à la vanille

 

Tout ce qui est à la vanille est un régal pour moi et cette petite crème brûlée est à tomber!

 

Ingredients:

 

35 cl de créme liquide

12 cl de lait

70 g de sucre en poudre

4 jaunes d,oeufs

1/2 gousse de vanille

60 g de cassonade

 

crème brûlée à la vanille


Préparation

Couper la gousse de vanille dans le sens de la longueur racler les graines dans le lait et faire chauffer dans une casserole a feux doux.

Pendant ce temps, fouetter énergiquement dans un saladier les jaunes d,oeufs et le sucre en poudre afin que le mélange blanchisse. incorporer la créme froide et bien mélanger.
Enfin , ajouter le lait chaud et mélanger de nouveau afin de bien  dissoudre l'ensemble.

Faire reposer la préparation au réfrigérateur 2 heures au moins.

Allumer le four à 100°c

répartir délicatement la créme dans des petits contenants puis les disposer bien a plat dans le four.

Cuire pendant 1 h a 1h 15 ( selon la contenance des petits pots ).

Les crémes doivent être légérement tremblantes et juste prises.
Une fois cuites et légérement refroidies, réserver les crémes au réfrigérateur.

 
Caramélisation

Au moment de servir, saupoudrer les créme de cassonade puis les caraméliser  à l'aide d'un chalumeau .

 

crème brûlée à la vanille

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Published by Samira - dans Crème & Boisson

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