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4 février 2012 6 04 /02 /février /2012 00:00

On connait tous ces crèmes dessert qu'on appelle "Chocolat Liégeois" fait à base de crème au chocolat noir ou au lait et même au café surmonté par une chantilly.
Eh ben croyez moi c'est très facile à faire et surtout il n'y a aucun additif, colorant, subtitut ou je ne sais quoi!

Juste du bon chocolat (cette fois ci au lait)  , de la crème et de la maïzena , elle est pas belle la vie ;-)

source 1001 saveurs

 

Je sais j'ai abusé de la chantilly mais ces les enfants qui en voulaient beaucoup ;-)

 

Chocolat Liégeois

Chocolat Liégeois

Ingrédients

 

1/2l de lait entier
20g de maïzena
150 g de chocolat au lait
2 c. à soupe de sucre

Chantilly:

10 cl de crème fleurette
1 c. à soupe de sucre vanillé

Pour la crème:

Délayer la maïzena dans 2 càs de lait froid. Réserver. Porter le reste du lait à ébullition avec le sucre. Couper le feu et ajouter le chocolat en morceaux. Laisser reposer quelques minutes avant de battre au fouet pour faire fondre le chocolat. Lorsqu'il est totalement dissous, ajouter la maïzena délayée, remettre la casserole sur le feu et remuer sans arrêt pour que le mélange épaississe (environ 1 min).
Laisser refroidir un peu avant de verser dans vos petits pots ou verrines. Laisser refroidir puis réserver au frigo.

Pour la chantilly:


Au robot , monter la crème fleurette très froide en chantilly assez ferme. Lorsqu'elle commence à bien monter ajouter le sucre et battre encore une vingtaine de secondes.

Disposer la chantilly sur la crème au chocolat avec une cuillère ou à la poche à douille juste avant de déguster la crème.

 

Chocolat Liégeois

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Published by Samira - dans Crème & Boisson

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