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29 janvier 2012 7 29 /01 /janvier /2012 00:00

Ce muffin porte diablement bien son nom ;-)

Ils sont hyper gourmand garnie de grosses pépites de chocolat,...

La pâte est travaillée avec le buttermilk et le cacao ce qui donne une texture bien moelleuse

La recette est prise du palais des délices

 

muffins devil's

muffins devil's

muffins devil's

 

Pour environ 12 muffins (+/- selon la taille des moules) :

2 cups de farine
2/3 cup de cacao en poudre non sucré de bonne qualité
1/2 coup à 3/4 coup de sucre
2 cc de bicarbonate
1/2 cc de sel
1 1/3 cups de buttermilk (ou lait fermenté 'elben', lait ribot, babeurre)
1/3 cup d'huile végétale neutre
2 oeufs
1 cc d'extrait de vanille liquide
1 cup de grosses pépites de chocolat noir (un carreau coupé en 4 sera une taille idéale)


NOTE : 1 cup (mesure américaine) = 250 ML

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un bol moyen, mélanger les ingrédients secs ( farine, cacao en poudre, sucre, bicarbonate et le sel). Mélanger.
Dans un autre bol, mélanger le buttermilk, l'huile, les oeufs et la vanille. Bien les mélanger.
Ajouter ce mélange dans les ingrédients secs ainsi qu' 1/2 cup de grosses pépites de chocolat. Mélanger le tout consciencieusement et rapidement, ne surtout pas trop battre ou mélanger comme pour tout muffins.
Déposer la pâte à muffins dans les caissettes en veillant à ne pas trop les remplir ; ils lèvent au four.
Déposer quelques pépites de chocolat à la surface de chaque muffins.
Enfourner pour environ 15 à 20 minutes selon les fours .

 

muffins devil's

muffins devil's

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Published by Samira - dans Chocolat

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