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6 mai 2012 7 06 /05 /mai /2012 00:00

 

el yasmina

 

el yasmina

A l'occasion du Mariage d'une cousine, j'ai préparé une assiette de cette délicieuse pâtisserie Algérienne, très jolie au regard et bonne au palais.

J'ai fait un copié collé de culinary Delights et Evasion culinaire: merci beaucoup les filles :-D

 

Pour la pâte:

 

 

500 g de farine

150 g de beurre fondu

1 pincée de sel

1 c à c d'extrait de vanille

Eau

Eau de fleur d'oranger


Pour la farce:

3 mesures d'amandes mondées finement moulues
1 mesure de sucre cristallisé
1 c. à café  de vanille (rajoutez en + si vous prenez un grande mesure)
 zeste de citron
 oeufs selon la quantité ( pour moi 2)

Pour la finition:

    miel
    eau de fleur d'oranger
    perles argentées

(vous pouvez colorer la pâte selon votre choix ou prelever un petit morceau consacre' a la petite fleur du dessus et le colorer )
Préparation:

Commencez par préparer la pâte: mélangez la farine avec le sel, la vanille, rajoutez le beurre. Incorporez de l'eau de fleur d'oranger et de l'eau selon besoin. Réservez et laissez reposer au moins 30 minutes.

Pour la farce: mélangez tous les ingrédients puis rajoutez les oeufs un à un au besoin, la pâte ne doit pas être trop molle.

 Façonnage:

el yasmina el yasmina

el yasmina el yasmina

el yasmina


Etalez votre pâte finement et de préférence à l'aide d'une machine à pâte, à défaut utilisez votre rouleau pâtissier.

Façonnez des boules de la grosseur d'une noix avec la farce préalablement préparée et conservez-les à l'abri de l'air sous du film alimentaire.

 Dans la pâte, découpez avec un emporte-pièce dentelé ou une roulette, des carrés dentelés.

Faites 4 incisions sans aller jusqu'au centre comme sur les photos qui suivent:
Déposez une boule de farce au centre, rabattez 2 côtés opposés sur la boule, si vous le souhaitez, à l'aide d'une pince pincez le haut de la pâte de chaque côté, puis pincez avec vos doigts (pouce et index) les deux extrémités.

Faites de même avec les deux autres côtés.

Badigeonnez le haut avec du blanc d'oeuf et déponsez une perle argenté

Faites cuire  au four préchauffé à 160°C pendant 10 minutes environ, les gâteaux ne doivent pas dorer mais rester blancs.

Trempez vos gâteaux dans du miel aromatisé à la fleur d'oranger si vous aimez.

( perso j'ai sauté cette étape je les laisse nature)



Bon à savoir: vous pouvez remplacer les noix par des amandes, noisettes, pistaches ou autres mélange de fruits secs. Le zeste de citron ainsi que la cannelle sont facultatifs.

 

el yasmina

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Published by Samira - dans Sucré

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