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27 octobre 2010 3 27 /10 /octobre /2010 12:30

 

Fekkas amandes raisins secs

 

Ces biscuits croquant sont mes préférés,  je pourrais en manger tous les jours que je ne me lasserai pas!
Il y a plusieurs façon de les préparer, ceux ci sont aux amandes et raisins secs, ils sont cuits 2 fois c'est pour cela qu'ils sont très croquants.
Une recette que ma transmise ma belle soeur, merci ;-)

 

Fekkas amandes raisins secs
Ingrédients:

4 oeufs
125 gr d'amandes entières coupées en petit morceaux
125 gr de raisins sec entières
250 gr de sucre glace
15 cl d'huile
1 càc de levure chimique
2 càs d'eau de fleur d'oranger
farine pour ramasser la pâte

dorure:

1 oeuf mélanger avec un petit peu de nescafé

Préparation:

Bien mélanger les œufs et le sucre, ajouter l'huile, l’eau de fleur d’oranger, les amandes,les raisins secs ajouter progressivement la farine tamisée avec la levure. On obtient une bonne pâte ferme et facile à modeler.

Faire des boudins de 4 à 5 cm de diamètre, les badigeonner avec le mélange œuf et nescafé, faire des lignes avec le dos la fourchette. Enfourner pendant 15 mn, une à mi-cuisson, les sortir du four et les laisser bien refroidir. (très important de les laisser refroidir quelques heures pour qu'ils ne ce cassent pas au moment de la découpe)

 

Fekkas amandes raisins secs


Les couper ensuite en tranches et les remettre au four pour les dorer des deux côtés

 

Fekkas amandes raisins secs

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Published by Samira - dans Sucré

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