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4 janvier 2014 6 04 /01 /janvier /2014 00:00

galette des rois chocolat

galette des rois chocolat

galette des rois chocolat

Cette année la galette sera au chocolat :) je n'avais jamais tenté mais faut dire que c'est terriblemet bonnnnnn

 

2 rouleaux de pâte feuilletée ou maison

100 g de chocolat noir 

100 g de crème liquide

100 g de sucre en poudre

40 g de praliné ( à defaut poudre d'amande ou noisette)

2 œufs

1 pincée de sel

 

1 fève + 1 couronne

Petite video avec astuce pour la galette des rois ;)

 

Porter la crème à ébullition et couper le chocolat en morceaux. 

Dès que la crème commence à bouillir, la verser sur le chocolat, en remuant avec une spatule;

la ganache doit être lisse et brillante. 

La réserver hors du feu, à température ambiante.

Mélanger énergiquement le beurre mou et le sucre, au fouet;

incorporer les oeufs et le praliné. Puis, incorporer la ganache et réserver la crème au réfrigérateur pour la raffermir un peu, ce qui rend le montage de la galette plus facile.

Montage de la galette:

Préchauffer le four à 200°C.

Etaler la pâte feuilletée. A l'aide du pinceau, humecter d'eau tout le contour, 4cm environ.

Etaler la crème jusqu'à 4 cm des bords. Déposer une fève 

Poser le second disque de pâte et souder les bords.

Dorer au jaune d'oeuf le dessus de la galette puis réaliser des motifs à l'aide de la pointe d'un couteau.

Mettre la pâte se reposer au frigo pendant 1h

Enfournez la galette 10 min a 200°c ensuite 25 à 30 min à 180°C.

galette des rois chocolat

galette des rois chocolat

 

 

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Published by Samira - dans Sucré

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