J'ai reçu lors de mon partenariat avec Kookit un fabuleux moule qui fait 3 en 1,
En effet il est très ludique et on peut changer de forme avec; en plus il est amovible c'est mon petit coup de coeur.
Maintenant c'est beaucoup plus facile de faire un gâteau à étage
Ici je les testé pour en faire un gâteau d'anniversaire à étage et c'était très pratique, j'en suis très contente.
Ingrédients pour le gâteau:
300 g de farine
200 g de sucre
4 gros oeufs
2 paquets de sucre vanillé
1 paquet de levure chimique
16 cl de crème
16 cl d'huile
Préparation :
Mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre
pour obtenir un mélange blanc.
Ajouter peu à peu la crème, l'huile, la levure, puis la farine.
Monter les blancs en neige très ferme, puis les incorporer délicatement.
Beurrer et fariner légèrement le moule à étage, puis cuire +/- 1h à 150°c en enfournant à four froid.
Mousse de mascarpone:
250 g de mascarpone
80 g de sucre glace
3 blancs d'oeuf
arôme vanille ou autre
Préparation :
Monter les blancs en neige ferme dans un récipient. Fouetter le mascarpone avec le sucre glace en aérant bien la préparation.
Y incorporer les blancs en neige délicatement.
Mettre la mousse au moins 1h au frigo avant de décorer le gâteau.
Montage:
Etaler la mousse de mascarpone sur le gâteau bien froid et décorer à votre guise.