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9 décembre 2013 1 09 /12 /décembre /2013 00:00

Gâteau extra mousseux Ricotta & Chocolat

Gâteau extra mousseux Ricotta & Chocolat

Une jolie découverte pour ce gâteau aux chocolat terriblement humide et mousseux , il contient très peu de sucre et de beurre...

On a vraiment l'impression de manger une mousse au chocolat

 

Pour un moule de 20 cm de diamètre :

 

250 gr de ricotta

3 œufs

80 gr de sucre

1 sachets de sucre vanillé

150 gr de chocolat noir 

40 gr de beurre doux

4 càs de lait 

2 càs de maïzena 

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Séparer les blancs des jaunes d’œuf.

Faire fondre le chocolat avec le beurre

Dans un récipient, battre les jaunes d’œufs et les sucres jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

Mélanger le chocolat à la préparation aux œufs, ajouter la ricotta, le lait et la maîzena

Battre les blancs en neige. En ajouter environ ¼ à la préparation afin de la détendre puis incorporer délicatement et soigneusement le reste.

Répartir la pâte dans un moule chemisé de papier sulfurisé.

Enfourner et cuire 35 minutes.

Gâteau extra mousseux Ricotta & Chocolat

 

 

Gâteau extra mousseux Ricotta & Chocolat

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Published by Samira - dans Chocolat

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