Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 février 2012 7 26 /02 /février /2012 00:00

 

kinder délice

kinder délice

kinder délice

Le mois de Février, nous célèbrons 2 anniversaires; il y a quelques temps j'avais préparer une charlotte à la mousse au chocolat et oranges confites pour ma fille et pour mon fils qui fête ces 7 ans, je lui ai préparé un " géant kinder délice " Les enfants adorent ça ;-)

 

Il est composé d'une génoise au cacao et d'une couche de mousse au lait le tout recouvert d'un délicieux glaçage au chocolat au lait.

 

J'avais noté sur un bout de papier, il y a bien longtemps la recette du fourrage au lait trouvé sur le net mais je ne sais plus de qui il est!

 

On a beaucoup aimé le gâteau il etait extra!

 

kinder délice

kinder délice

Génoise cacao

 

4 oeufs

120 gr de sucre

80 gr de farine

20 gr de maïzena

20 gr de cacao amer

1 càs d'huile

 

Mousse au lait

 

2 blancs d'oeufs

250 gr de crème liquide

70 gr de sucre

2 sachets de sucre vanille

2 feuilles de gélatine( 3 gr la feuille )

 

sirop maison vanillé pour imbibé la génoise( mettre de l'eau et du sucre dans une casserole réduire à feu doux)

 

Glaçage au chocolat au lait:

 

140 gr de crème liquide

140 gr de chocolat au lait

110 gr de beurre

 

Préparation de la génoise

 

Préchauffer le four à 170°c

 

Battre au fouet 4 oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'il triple de volume environ 10 min. Ajouter l'huile

Incorporer délicatement la farine, maîzenza et le cacao tamisé, mélanger délicatement..

Verser la pâte dans un moule et enfourner pour environ 15 min. ( surveiller la cuisson )

Une fois cuit , attendre un peu et démouler. laisser refroidir sur une grille.

 

Mousse au lait:

 

Faire tremper les feuilles de gélatines dans de l'eau froide.

 

Prélever une tasse de crème et la chauffer dans une casserole, incorporer la gélatine bien la dissoudre et laisser refroidir de côté.

Battre le reste de crème en chantilly légère pas ferme!

Monter les blanc en neige serrer et ajouter le sucre.

Mélanger la chantilly avec la crème refroidi au fouet et ajouter délicatement les blans d'oeufs, bien mélanger et laisser 1h au frigo.

 

kinder délice kinder délice

kinder délice

 

Couper la génoise en 2, imbibé chaque génoise du sirop.

Prendre la mousse au lait et fourrer le gâteau généreusement , recouvrir de l'autre moitié de la génoise.

Placer le gâteau au frais.

 

Préparer le glaçage au chocolat au lait:

 

Chauffer la crème et le chocolat au micro onde. Bien lisser et ajouter le beurre mou coupé en morceau bien mélanger jusqu'à ce soit brillant.

 

Placer le gâteau sur une grille et couler le chocolat par dessus. Faire des dessins sur le gâteau et placer au frais jusqu'au moment de la dégustation.

kinder délice

kinder délice

Partager cet article

Repost 0
Published by Samira - dans Chocolat

Présentation

  • : By tartine@ chocolat
  • By tartine@ chocolat
  • : Mes essaies culinaires, je teste, je goûte et je partage ma passion
  • Contact

En image

Related Posts with Thumbnails

Recherche

Partenariat

 

pub-site-web

 

 

 

banniere-blog-150x150-copie-1.gif

 

 

banner_galantine.jpg