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19 février 2012 7 19 /02 /février /2012 00:00

Les gaufres Belges sont réputées; Il en existe deux types bien connu : la gaufre de liège et la gaufre de Bruxelles.

La première est ronde et légèrement caramélisée, tandis que la seconde, plus légère et de forme rectangulaire est souvent servie nappée de chocolat ou de crème chantilly.

 

Cette gaufre est légère grâce aux blanc d'oeufs monté en neige et incorporer délicatement à la pâte.

 

J'ai choisi cette fois la gaufre de Bruxelles et bien garnie avec de la chantilly et des framboises pour plus de gourmandise; c'etait vraiment délicieux ;-)

 

gaufre de bruxelles

gaufre de bruxelles

125 gr de farine

250 ml de lait

10 gr de sucre

100 gr de beurre fondu

4 oeufs

sel

1/4 de gousse de vanille

 

Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille et réserver, laisser tiédir.

Dans un saladier, tamiser la farine ajouter 4 jaunes d'oeufs, le sel, le sucre et verser tout en fouettant le lait tiédi ainsi que le beurre fondu.

Fouetter jusqu'a ce soit bien lisse. Monter les blancs en neige et les incorporer à la pâte délicatement sans les casser.

Chauffer le gaufrier et verser y une petite louche et cuire.

 

Manger les gaufres saupoudrer de sucre glace ou bien à la chantilly ou autre...

 

gaufre de bruxelles

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Published by Samira - dans Sucré

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