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3 novembre 2010 3 03 /11 /novembre /2010 00:00

gelée de coings à la cannelle

 

Rien n’est plus beau qu’un pot de gelée de coings avec sa couleur ambrée annonciatrice des douceurs de l’automne…il révèle vraiment son goût ; tendre, fort et doux.

Une merveille le matin sur les tartines et en pâtisserie pour napper les tartes....


Ingrédients : (pour 3-4 pots environ)

1 kilo de coings
du sucre en poudre (la moitié de sucre que de jus
le jus d'un demi citron
1 baton de cannelle

1 feuille de gelatine ou 1 sachet de pectine


Préparation:

Lavez et frottez les coings avec un chiffon. Coupez les en morceaux sans les éplucher, ni enlever le trognon. Mettez les morceaux de coings dans une grande cocotte, et couvrez avec de l'eau. (attention il faut juste les couvrir pas les noyés!)
Laissez cuire 30 mn environ. Plantez la lame d'un couteau dans les morceaux de coings, pour vérifier leur cuisson.

Versez ensuite le jus et les coings dans un chinois.
Laissez égouttez quelques heures pour en extraire le plus de jus possible.


Pesez ensuite le jus (800 g pour moi.) Et ajoutez le sucre et le jus d'un demi citron. (J'ai mis 400g de sucre.)

Ajouter le baton de cannelle


Laissez cuire au moins 40 min ou jusqu'à ce que la gelée commence à prendre ajouter 1 feuille de gélatine ramolli et bien mélanger

Versez la gelée dans des pots sterilisés, fermez les couvercles et retournez les pots jusqu'au lendemain.

 

gelée de coings à la cannelle

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Published by Samira - dans Crème & Boisson

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