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1 octobre 2010 5 01 /10 /octobre /2010 13:04

pâtisserie oriental

 

Ces douceurs au miel sont terribles! 

J'ai été totalement conquise par leur façonnage et sans parler du goût!
Ils sont fabriqués à base de semoule fine, noix et amandes roulées dans une râpe à fromage, cuit et trempé dans du miel.

Déniché dans le superbe  grand livre de pâtisserie marocaine de Choumicha.

 

pâtisserie oriental

 

Ingrédients pour 1kg:


1 kg de semoule fine
125 gr d'amandes concassées
125 gr de noix concassées
10 cl de beurre fondu
10 cl d'huile d'olive
5 cl d'huile de table
10 cl de fleur d'oranger
1/2 càs d'anis moulu
1/2 sachet de levure chimique(7gr)
3 càs de vinaigre
+/- 200 ml moitié eau moitié lait pour ramasser la pâte

 

Préparation:


Mettre tout les ingrédients dans le robot et ajouter au fur et à mesure le mélange eau/lait au fur et à mesure.
Pétrir pour obtenir une pâte souple et lisse.
En confectionner des petites boulettes.


pâtisserie oriental

 

Aplatir une boulette sur une râpe fine en lui donnant une forme ronde la décoller en la roulant en forme de cigare. Faire frire les gâteaux dans un bain d'huile chaude et les tremper dans le miel aromatisé de fleur d'oranger

 

pâtisserie oriental

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Published by tartinechoco - dans Sucré

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