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15 décembre 2011 4 15 /12 /décembre /2011 00:00

La bissara est un plat qui ce mange beaucoup l'hiver très énergétique et économique, elle se déguste bien chaude avec un filet d'huile d'olive et du piment.


Il y a d'autre variante comme par ex remplacer les pois cassé par des fèves cassé, un véritable régal ...

 

Pour gagner du temps dans la cuisson on peut très bien laisser tremper toute une nuit les pois cassé dans de l'eau.

 

bissara purée de pois cassé

 

Ingrédients:

 

500 gr de pois cassé

6 gousses d'ail

1 verre à thé d'huile d'olive

1 càc de cumin

1 càc de paprika doux

sel

eau

 

bissara purée de pois cassé

 

Préparation:

 

Dans une grosse casserole, mettre les pois cassé avec l'ail, le cumin et le sel couvrir d'eau et porter à ébullitionpendant 45 min.

Ajouter l'huile d'olive et bien remuer jusqu'à ce que les pois soit réduit en purée ( attention ça attache!)

 

Dresser dans un plat de service avec un filet d'huile d'olive cumin et piment.

 

Bassaha o raha ;-)

 

bissara purée de pois cassé

 

 

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Published by Samira - dans Salé

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