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6 décembre 2010 1 06 /12 /décembre /2010 00:00

 

Lasagne Mexicaine

 

Cette lasagne au saveur mexicaine est une révélation pour moi! Elle est composé de couche de tortillas et de couche de hachis à la tomate et haricot rouge, c'est sûr désormais elle sera un classique à la maison.


Merci Cannelle de me l'avoir fait découvrir ;-)

Ingrédients:

+/- 1 kg de viande hâchée
4 oignons coupés en petits morceaux
1 petit poivrons verts coupés en petits dès
2 boîte de coulis de tomates 
2 càs  de concentré de tomates
1 boîte d'haricot rouge en conserve
1 gousse d'ail finement hâchées
1 petit verre d'eau
1 poignées de coriandre fraîche, finement ciselée
sel, poivre, origan, cumin,pili pili,paprika

Pour monter la lasagne
des tortillas
du fromage râpé


Lasagne Mexicaine 
Préparation:

Dans une sauteuse, faire revenir les oignons et les poivrons dans un peu d'huile d'olive sur feu doux, jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides.

Ajouter la viande hachée et augmenter le feu à fort. Cuire en remuant sans cesse.

Verser les coulis de tomates sur la viande, le verre d'eau et diminuer le feu à moyen. Ajouter les épices,l'ail et le concentré de tomates. Bien remuer pour tout amalgamer et incorporer.

Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que ça commence à mijoter. Ajouter les haricots rouges et la coriandre, bien incorporer et ôter du feu

Étaler une mince couche de la sauce dans le fond d'un plat à gratin. Couvrir d'une couche de tortillas puis saupoudrer les tortillas d'un peu de fromage râpé. Couvrir d'une bonne couche de sauce (comme quand vous faites une lasagne), puis tortillas, puis fromage, ect. Finir par une couche de tortillas couvertes d'une bonne épaisseur de fromage râpé.


Lasagne Mexicaine


Mettre au four préchauffé à 170ºC. Cuire jusqu'à ce que le mélange bouillonne sur les bords du plat.

Laisser reposer 15 à 20 minutes avant de servir.
Elle est terrible le lendemain!

 

Lasagne Mexicaine

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Published by Samira - dans Salé

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